X

Вопросы и ответы

29.11.2021 15:23

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, бабушке 78 лет, периодически уходит в запой. Так уже много лет. Мне жалко маму, она постоянно с ней возится. Сейчас очередной запой. Мама забрала её к себе. И выслушивает посталкогольные бредни.
Есть ли возможность положить ее в больницу и прокапать ?
Потому что ничего не помогает.
Спасибо.

Ljudmilla Atškasov

Ljudmilla Atškasov

psühholoog AJK-Kliinik, Tartu

29.11.2021

Читать полностью

Здравствуйте!

Поскольку она пожилой человек, то помогает только это, если нет доступа к алкоголю. Прокапанье лишь временное облегчение абстинентного синдрома. Это не предотвращает нового запоя. Прокапанье можно получить за отдельную плату в Таллинне  в больнице Висмари (http://www.wh.ee/kontaktandmed) или в Кordamed Meditsiinikeskus (https://kordamed.ee/teenused/), Медицинский центр Confido (https://www.confido.ee/ru/)
или в Тарту A-клинике (http://akliinik.ee/). Это делается всё-таки в частных клиниках.

О возможностях помощи можно ещё дополнительно почитать https://alkoinfo.ee/ru/sovet-i-pomoshh/pomoshh-spetsialista/kuda-obratitsya/

  • Попросить совета:



    (Задайте ваш связанный с алкоголем вопрос или расскажите о проблеме).


  • (ваш электронный адрес не публикуется)
  • Ответ высылается по указанному вами адресу электронной почты, кроме того, вопрос и ответ публикуются на сайте alkoinfo.ee. Ответы на вопросы даются в течение пяти рабочих дней.

На вопросы отвечают

На вопросы отвечают

Anneli Sammel

Anneli Sammel

alkoholi ja tubaka valdkonna juht, Tervise Arengu Instituut

Betty-Maria Märk

Betty-Maria Märk

vanemspetsialist, Tervise Arengu Instituut

Karin Kilp

alkoinfo.ee toimetaja Tervise Arengu Instituut

Ljudmilla Atškasov

Ljudmilla Atškasov

psühholoog AJK-Kliinik, Tartu

Alkoinfo
Влияние алкоголя
Влияние на здоровье

Алкоголь влияет на ваше тело и самочувствие, даже если вы этого не чувствуете и у вас еще нет проблем со здоровьем.

Существует около 60 проблем со здоровьем, вызванных непосредственно алкоголем, и более 200 заболеваний, косвенно связанных с алкоголем. Возраст, пол, гены и многое другое играют важную роль в том, как алкоголь влияет на здоровье человека.

Влияние на качество жизни

Алкоголь также влияет на то, как вы взаимодействуете с окружающим миром и справляетесь со своей жизнью. Поэтому обращайте внимание на признаки опасности уже на ранней стадии. Если вы чувствуете, что алкоголь влияет на качество вашей жизни, это достаточно веская причина, чтобы обратиться к специалисту.

Границы употребления алкоголя
Какое безопасное количество алкоголя?

Не существует безопасного для всех уровня употребления алкоголя, но ученые определили уровни алкоголя, при превышении которых риски для здоровья здоровых взрослых людей начинают резко возрастать.

Каково мое потребление алкоголя?

Люди часто испытывают противоречивые чувства, когда начинают задумываться о своих привычках употребления алкоголя. Сначала они выпивают бокальчик, чтобы расслабиться и только потом осознают, что в итоге выпили больше одного. Вырваться из этого порочного круга поможет честный анализ своего поведения. Проверьте количество выпиваемого вами алкоголя с помощью алкокалькулятора и оцените свои отношения с алкоголем с помощью теста AUDIT.

doctor

Количество прошедших тест 156796

УЗНАЙТЕ, СТОИТ ЛИ ВАМ БЕСПОКОИТЬСЯ
ОТНОСИТЕЛЬНО УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ.

Подробнее про тест AUDIT
audit

Тест AUDIT

Вопросы 1 / 11

Как часто вы употребляете напитки, содержащие алкоголь?

ОТВЕЧАЮ И К СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ
Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История замужней женщины.

Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История спортсмена-экстремала.

Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История фотографа.

Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История тусовщицы.

Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История отца семейства.

Чем меньше, тем лучше

Путь каждого человека к осознанию того, что алкоголь начинает завладевать его жизнью, разный. В то же время честные мысли других людей часто помогают нам прийти к осознанию. Смотрите, как разные люди пришли к выводу, что чем меньше, тем лучше, и что побудило их к этому. История компании друзей.

Сокращение употребления алкоголя
Как остаться верным своему желанию?

Почему возникает желание употреблять алкоголь и как его побороть? Осознайте свои привычные модели мышления и поведения и научитесь справляться с трудными ситуациями.

Простые советы, которые работают

Как употреблять алкоголь в умеренно – в контролируемых количествах и с частотой? Здесь вы найдете практические советы, как меньше пить в разных ситуациях.

Истории о пути к более трезвой жизни

История Туули.

В нашем обществе алкоголь занял важное место в сознании людей. Считается, что он помогает в определенных ситуациях и без него странно. Это легкий, доступный, дешевый и нормальный способ – но должно ли так быть?

История Туули – о том, как она жила в совершенно иной культуре, где алкоголь вообще не пьют. Это заставило ее увидеть вещи в другом свете и дало ей опыт положительных преимуществ временного отказа от алкоголя.

Истории о пути к более трезвой жизни

История Каареля

Алкоголь может сломить даже очень ярких и активных людей. Это может случиться с каждым – сначала алкоголь вроде бы придает сил, но потом начинает потихоньку забирать, и проблемы нарастают незаметно.

История Каареля о том, как жажда веселья и стремление убежать от рутины незаметно привели к тому, что алкоголь стал съедать самооценку и продуктивность. Это не соответствовало тому, каким он хотел быть на самом деле. Сегодня он может гордиться собой и жить так, как хотел.

Истории о пути к более трезвой жизни

История Прийта

Алкоголь может стать своего рода вспомогательным средством для человека, который пережил серьезную травму и не имеет поддержки или навыков других людей, чтобы лучше справиться с болью. Однако со временем это средство может вызывать привыкание, и тогда проблем станут серьезнее, и с ними будет еще труднее справиться. Признание и поддержка близких могут оказать невероятное влияние на этом пути. В то же время сила есть внутри самого человека.

История Прийта о том, как он справился с трудностями и теперь может посмотреть в зеркало и увидеть человека, которого он может уважать.

Истории о пути к более трезвой жизни

История Марилийс

Алкоголь может выглядеть как друг, который занимает место в жизни, когда человеку чего-то не хватает. Чувствуя себя одиноким и покинутым, легко выбрать алкоголь, чтобы успокоить смятение внутри себя.

Забота других людей, искреннее внимание и готовность выслушать, а также вера в тебя могут изменить жизнь. История Марилийс о том, как она поняла, что может просто быть той, кто она есть. Сегодня она счастлива и знает, как важно без осуждения слушать своего ребенка.

Истории о пути к более трезвой жизни

История Дугласа

Наше общество настолько пристрастилось к алкоголю, что это кажется нормальным – доступным, простым, распространенным. Однако любой, кто чрезмерно и часто употребляет алкоголь, может стать зависимым. Выход из нее требует дополнительных сил и решительности.

Если вы думаете, что некоторые люди слишком стары, чтобы изменить свою жизнь, прочитайте историю Дугласа. Хотя Дуглас также говорит, что вы должны сами ставить перед собой цель, очень помогает то, если кто-то верит в вас. Сегодня Дуглас наслаждается повседневными маленькими радостями и хорошими отношениями с близкими.

Программа «Selge»

Бесплатная онлайн-программа „Selge“ поможет вам самостоятельно изменить свое поведение, связанное с алкоголем, уменьшить или прекратить употребление алкоголя.

 

Смело обращайтесь за помощью
Что делать, если вы не можете справиться самостоятельно
  • Следует ли лечить чрезмерное употребление алкоголя?
  • Как лечится расстройство употребления алкоголя?
  • Какова продолжительность и эффективность лечения?
  • Когда следует обратиться за помощью?
  • Что делать, если близкий человек употребляет слишком много алкоголя?
  • Куда обращаться?

Если вы чувствуете, что вам нужна дополнительная информация или вы хотите проконсультироваться со специалистом

Вопросы и ответы
  • Если у вас есть вопрос, вы можете найти ответ на него, ознакомившись с уже заданными вопросами и ответами.
  • Задайте свой вопрос и наши специалисты вам ответят.
Вопрос
Здравствуйте. наш близкий родственник употребляет алкоголь уже 1 месяц. Выходит из дома только в магазин для покупки водки. Никакие разговоры и просьбы с нашей ... Читать полностью
Ответ
09.05.2022
Ljudmilla Atškasov

Ljudmilla Atškasov

psühholoog AJK-Kliinik, Tartu

Здравствуйте!

Если человек сам не признаёт проблему, то ему сложно помочь. Согласно исследованиям, принудительное лечение наименее эффективный вариант, так как у человека самого отсутствует внутренняя мотивац... Читать полностью